История компании

Как и многие предприятия в Казахстане Карагандинская кондитерская фабрика нашла свой второй дом после эвакуации во время Великой Отечественной Войны. С того момента прошло более 70 лет.  Однако официальный статус предприятие получило только спустя 15 лет после начала работы в Караганде.

 

 

 Прибытие первого эшелона с оборудованием для производства кондитерских изделий в Караганду из Астрахани. Это были два ручных пресса для штамповки карамели.

   

 Создание конфетного цеха и начало производства «Киевской помадки».

   

Запуск главного корпуса фабрики и получение официального статуса Карагандинской Кондитерской фабрики.

   

Награждение фабрики Орденом Трудового Красного Знамени. Мощность фабрики возросла до 34,5 тыс. тонн.

 

 

 

Производство продукции достигло 44 тыс. тонн в год, что сделало фабрику одной из крупнейших в СССР.

   

Частично проведена модернизация производства и введены в ассортимент уникальные для Казахстана продукты: многослойные батончики и экструзионные продукты, новые виды пралиновых конфет, объемный шоколад.

   

Смена собственника фабрики. С приходом нового руководства определена стратегия развития, направленная на увеличение объемов производства за счет модернизации фабрики и установки нового оборудования.

 

 

             

Взгляд в будущее

 Для дальнейшего развития компании предусмотрены 4 основных направления:  

1  

Активные инвестиции в развитие собственных брендов за счет вывода на рынок новых имиджевых продуктов и модернизации технологического процесса

  2  

Укрепление локальной и развитие экспортной дистрибьюции за счет повышения лояльности существующих и привлечения новых партнеров

3  

Развитие корпоративной культуры среди сотрудников всех уровней, а также системы привлечения и удержания квалифицированного персонала

  4  

Повышение эффективности производства за счет оптимизации производственных процессов с целью обеспечения доступности продукции без ущерба ее качеству